HALO …..HALO……HALO

Ya … betul ….. P Nugroho  dan P Budi …. ada di samping saya ….

Betul …… kkbk.wordpress.com ….

tidak hanya untuk keluarga besar BK aja ….

Silahkan lho kalau ada yang mau mengkritik atau usul ………

disini gratis kok !!!

52 responses »

  1. Sawitri mengatakan:

    Aku usul kalau kkbk rapat jangan sampai malem, kasihan anak isteri nungguuu …..

  2. eed mengatakan:

    Seharusnya di saat-saat seperti ini kita bisa lebih menyatukan lagi langkah-langkah kita guna menyongsong isu-isu yang ada didepan kita (wacana akuisisi, perubahan direksi, pergantiaan pengurus kkbk, PKB yang harus lebih baik lagi, gajian yang tak teratur dan tak tahu kapan mulai teratur, dll). Tapi anehnya ada sebagian kaum di cawang kav.2 yang seperti tidak peduli terhadap hal-hal tersebut.

  3. nugroho ws mengatakan:

    OK P Bunedi, nanti isue isue yang hangat di lingkungan Bina Karya dan KKBK saya coba tulis di blog SP-KKBK ini , semoga biar ada manfaat balik ( positive feedback ) buat perusahaan dan karyawan.
    Salam , KKBK

  4. Ferdy Firmansyah mengatakan:

    Wow Cool Man.
    Salute & Bravo KKBK

    By : Ferdy Firmansyah,
    Sekjen SP-IKA PT. Indra Karya

  5. Nugroho WS mengatakan:

    P Ferdy, trims atas kunjungannya ke blog ini.
    Kapan 5 SP – BUMN Konsultan Karya kumpul kumpul lagi ??
    Sepertinya wacana holding company , di mana konsultan konstruksi akan di akuisisi oleh kontraktor konstruksi masih tetap berlanjut.
    Kita positive thinking saja atas rencana Meneg BUMN tersebut, dalam program sinergi ini core bisnis konsultan tidak mungkin bakal dihilangkan.
    Yang penting PKB di siapkan dengan baik untuk melindungi para karyawan dari dampak negatip akibat penggabungan / akuisisi tersebut.

  6. mahdi mengatakan:

    Assm.

    Pa Ketua KKBK

    Sejak BBM naik biaya hidup juga naik termasuk trans kekantor dan biaya makan juga naik.
    Kondisi ini diperparah dengan gajian yang belum nongol-nongol dah beberapa bulan ini.

    Saya usul :
    1. kalo karyawan bisa diizinkan masuk seminggu 3x bila 2 minggu lagi belum gajian boleh masuk seminggu 2x dan jika 2 minggu selanjutnya belum gajian juga boleh masuk seminggu 1x.
    2. Selama ngga masuk tidak dikenakan potongan absen.
    3. Karyawan yang masuk dibawah jam 12.00. tetap mendapat uang makan.
    4. no. 1 s/d 3 ngga berlaku klo gaji dah dibayarkan.

    Maksudnya usulan ini pa ketua sampein atau nego ke Ka. Biro Adm.SDM aja, ngga usah sampe ke direksi, dan kita lihat tuk hal ini direksi peduli ngga, ka Biro Adm.SDM berani eh peduli juga ngga.

    Terus terang laki2 di BK sekarang ini banyak yang takut istri, takut ngga dikasih trasnfot gitu.
    he he.

  7. Nugroho WS mengatakan:

    Usul yang menarik, coba nanti tak sampaikan…
    Saat ini banyak karyawan yang lagi terlilit hutang, bayar bunga harian, kalau masih dipotong gajinya ya yang motong yang kurang ajar….
    kalau saya kok berpikir baiknya yang nggak masuk tetep dapat uang makan dan gajinya utuh ( bayarnya telat kok dipotong ) terus yang masuk (terserah jam berapa) dihitung dobel uang makannya…. ini mungkin agak impas dengan bunga yang dibayar oleh masing masing karyawan akibat gaji terlambat serta hak hak lainnya belum di bayar.
    Salam prihatin untuk semua.

  8. yulianto mengatakan:

    duitnya nggak ada / dihutang / dikemplang / tidak mau bayar / tidak mampu bayar / apa mau dipailitkan karyawan mas NG ?

  9. Nugroho WS mengatakan:

    Kalau sampai 2 minggu ini surat SP KKBK nggak di jawab ( ditindak lanjuti ) sama Sofyan Djalil, ya ada kemungkinan BK mau di pailitkan, artinya menteri mendukung ulah direksi yang sudah nggak mampu lagi nggaji karyawan. Kalau nanti ada demo karyawan mau jual aset yang ada untuk sekedar agar dapur bisa ngepul, mungkin SP akan sulit untuk mencegahnya.
    Hari Selasa kemarin aku telpon ke bu Dra Woro stafnya Said Didu di Sekretariat BUMN, surat KKBK belum direspon karena menteri masih sibuk, tapi kata Bu Woro pasti ada tanggapan, ya kita tunggu aja , kita tunggu buktinya apakah Meneg BUMN masih menganggap para karyawan BK yang lagi butuh pertolongan ini masih dianggap sebagai karyawan BUMN.

  10. Nugroho WS mengatakan:

    Akhirnya P Meneg BUMN mengisi kekosongan Direktur Keuangan dan mengganti Direktur Utama BK, semoga BK tidak jadi bangkrut dan pailit. Terima kasih P Menteri dan selamat jalan P HS Arief .

  11. eko Handoyo mengatakan:

    yth, ketua KKBK Bpk. Nugroho WS.

    Salut and apresiasi yang tinggi saya ucapkan atas inovasi, kritik dan tulisan di blog KKBK ini. Saya ijin untuk ambil tulisan atau pemikiran bapak untuk saya pakai dalam SP-Yodya Karya demi kemajuan perusahaan YK.

    By: Ir. Eko Handoyo
    Ketua I SP – Yodya Karya (Persero)

  12. Nugroho WS mengatakan:

    Terima kasih atas perhatian dan kunjungannya mas Eko ke blog KKBK ini, keberadaan blog ini sudah saya informasikan ke Meneg BUMN via SMS 2866, dan ditanggapi baik.
    Salam solidaritas untuk teman teman di YK.

  13. Abraham Mirah mengatakan:

    Apa kabar Bina Karya ? Gak terasa, udah hampir 3 bulan aku di luar orbit KKBK. Selamat ya, utk Direksi Baru nya. Maaf belum bisa kirim karangan bunga atau ucapannya juga terlambat. Anyway, GBU all n best of all! Salam dari KBRI Kuala Lumpur!

  14. yullianto mengatakan:

    Yuk diramaikan lagi blog ini, jangan takut demi kebenaran.

  15. Nugroho WS mengatakan:

    Betul Pak Yuli, ternyata banyak yang TAKUT (belum paham) dengan KEBENARAN.
    Bulan Agustus kemarin ketika petugas Sudin Nakertrans Jakarta Timur, mengklarifikasi keluhan SP KKBK mengenai HAK KARYAWAN YANG Di PENDING pembayarannya oleh Perusahaan,
    Oleh teman2 dari biro SDM , petugas tersebut telah diberi data apa adanya sesuai prinsip KEBENARAN.
    Maka meluncurlah surat teguran dari Sudin Nakertrans Jakarta Timur ke Perusahaan agar segera melunasi hak hak karyawan tersebut.
    Akibatnya teman2 yang telah memberikan data KEBENARAN tersebut ditegur keras oleh atasannya karena dianggap telah membuka borok perusahaan ( seperti yang telah dilaporkan SP ke Depnakertrans ).
    Kalau perusahaan sakit ingin sembuh / sehat, mestinya jangan malu atau takut boroknya kelihatan, karena tanpa keterbukaan mengenai penyakit yang dideritanya jangan harap bisa sehat.

  16. broer64 mengatakan:

    yth KKBK Bina Karya..
    saya mau kasih masukan bahwa direktur keuangan anda Widya Budi Darmayana memiliki cacat moral karena berselingkuh dengan istri orang, istri orang tsb bekas karyawan Waskita.

  17. Nugroho WS mengatakan:

    broer64
    identitas anda tidak jelas ( broer64@detik.com )
    pembaca blog ini akan menganggap masukan anda adalah fitnah murahan,
    kaitannya dengan tujuan blog ini tidak jelas .
    Untuk para pengunjung blog ini, mohon beri komentar / masukan yang bertanggungjawab.

  18. Abraham Mirah mengatakan:

    dear broer64, with all my respect to your information, how good are you ? i thought your value information should be address to the BUMN Ministry prior to his director’s appointed not to our blog or do you have another agenda to our beloved bina karya ? kind regards.-

  19. Nugroho WS mengatakan:

    Setuju banget P Bram, kritik / info / masukan tentang Direksi BUMN mestinya di alamatkan ke Meneg BUMN seperti yang pernah di lakukan oleh blog ini ( artikel Surat Untuk YTH Meneg BUMN Bapak Sofyan Djalil ) atau ke SMS 2886, agar bapak bapak di Meneg sana menjadi lebih profesional ketika bertugas mewakili pemerintah yang katanya untuk kepentingan rakyat melalui corporasi ( badan usaha ).

  20. broer64 mengatakan:

    thanks your kind attention and info…
    no another agenda or hiden agenda.
    bravo bina karya..
    warm regards

  21. Nugroho WS mengatakan:

    Akibat guyonan broer64 yang terlalu pribadi , yang nengok halaman kritik & usul ini dalam satu hari ada 24 hits.
    Masalah itu nggak ada kaitanya dengan SP-KKBK, BK atau BUMN.
    Sebaiknya tidak perlu diperpanjang lagi.

  22. Yulianto mengatakan:

    Blok mu sekarang terlalu banyak gambar animasi pak, sebaiknya diedit saja, sebaiknya diganti / diupload video dari handycam yang bagus, kalau nggak bisa upgrade wordpress atau minta tolong ke pak Widarto, ok ??

  23. Nugroho WS mengatakan:

    ngeBLOG itu harus penuh variasi , kreasi , dan inovasi, kadang perlu pakai gambar goyang, biar nggak membosankan. Thanks

  24. eshape mengatakan:

    @broer64

    wah ini isue yang menarik
    akan lebih menarik lagi kalau jelas sumbernya dan jelas datanya

    aku malah nggak tahu kalau beliau itu seperti itu
    jangan2 bener ya?

    he..he..he… kita tanya saja yuk sama beliaunya?

    salam

  25. MBR mengatakan:

    @broer64

    kalau identitas ga jelas, dan mendiskreditkan seseorang apa perlu ditanggapi ???
    Anggap saja itu surat kaleng.

  26. Nugroho WS mengatakan:

    Bung Eshape & Bung Mbr, trims atas kunjungan dan atensinya kesini.
    Di kkbk ini masalah pribadi direksi ( datangnya dari mana & mau jungkir balik kayak apa ) tidak begitu penting.
    Yang penting hak dan kepentingan karyawan dihormati dan dipenuhi sebagaimana mestinya.
    Bung Eshape blog anda banyak dan bagus bagus , kadang aku nginceng kesana ……..
    Salam buat teman2 di Waskita.

  27. widi mengatakan:

    Salam kenal buat teman-teman di BUMN konsultan jasa konstruksi. Kok nggak ada komentar lagi. Pada tidur ya !!!!

  28. lena mengatakan:

    pak nug kapan nih tanggal segini kok belum gajian ???

  29. Nugroho WS mengatakan:

    Wah urusan gaji kok nanyanya ke saya ?
    Tanya aja pada manusia berkumis yang pakai seragam merah putih tanpa topi dalam foto di halaman blog ini.
    Dia didrop oleh meneg bumn ke bk itu sampai sekarang prestasinya apa ??
    Masalah ketidakmampuan cari modal kerja dari direksi baru ini, SP-KKBK akan segera luncurkan surat ke meneg bumn , agar sofyan djalil ikut bertanggung jawab membantu direksi yang didrop ke perusahaan ini.

  30. Nugroho WS mengatakan:

    Masukan broer64 di blog ini 19 september 2008, ternyata telah berkembang didunia nyata, karena ada tambahan info dari sumber yang lebih jelas yang masih kita selidiki kebenarannya.
    SP banyak mendapat desakan dari anggota, kalau info itu benar …. ini bisa gawat… apalagi kalau masalahnya masih terus berlangsung …. ini bisa berpengaruh pada performance perusahaan yang baru saja diperbaharui pimpinannya ini.

  31. suroyo mengatakan:

    saya setuju dengan bang eshape, ditanya saja langsung ke yang bersangkutan, kalau perlu disumpah pocong, kalau ngaku dinikahkan secara resmi, maaf bapak nugroho ws sebaiknya sebagai saksinya. trims dan salam.

  32. Nugroho WS mengatakan:

    bung suroyo, kebenarannya aja masih diselidiki kok pakai sumpah pocong segala ?
    anda kok under estimate terhadap saya ? apa tampang saya ini hanya mampu sebagai saksi saja ?
    salam tks

  33. rossi wk mengatakan:

    aku sependapat ama bang suroyo, issue perselingkuhan boss yang kagak bermoral baiknya diselesain aja

  34. Nugroho WS mengatakan:

    mbak/bu/pak (?) rossi, sebenarnya semua orang itu punya moral, hanya kadar moralnya yang berbeda beda ( dari baik s/d bejat ).
    blog ini memang tidak untuk bahas perselingkuhan tapi bahas tentang hubungan industrial antara karyawan dengan manajemen perusahaan.
    mungkin perlu kita buka blog baru khusus bahas selingkuh ???

  35. bahgya mengatakan:

    Yth bpk Nugroho WS: setahu saya hubungan industrial tidak bagus bisa disebabkan oleh moral ybskt, terutama pimpinan. Jadi tidak masalah dan tidak perlu buka blog khusus, toh ini juga namanya kritik dan saran. Supaya tidak saling fitnah memang jalan satu2nya dinikahkan. Kita sebetulnya wajib memberi arahan yang benar, jangan membiarkan yang salah. Maaf & thanks.

  36. widi mengatakan:

    bu ….., denger2 anda jg piala bergilir di W……, …….. simpenan orang ………..?
    kok bisa2nya ikut komentar…

  37. odik mengatakan:

    emang paling enak ngomongin orang . . .

  38. mamah dedeh mengatakan:

    makanya jgn sok tau Bu……. jadinya fitnah.. dosa tau!! ayo tobat… orang belum bener aja kok ngomongin orang… huahahahaha… sian deh lu

  39. aak gym tok mengatakan:

    jangan gitu mamah dedeh ntar loe dosa juga,….tobat juga ….. biarin aja

  40. B. Mdn mengatakan:

    Saya bukan karyawan BK, tapi sudah pernah merasakan sakitnya di BK, Pak Nug hati-hati jangan gara-gara isu itu SP KKBK menjadi Infotainment seperti yang ada di TV. Sukses Buat SP KKBK.

  41. Nugroho WS mengatakan:

    Terima kasih B.Mdn ,
    blog SP-KKKBK ini rata rata cuman 50 s/d 100 pengunjung setiap harinya ……
    tidak seperti infotainment di TV ….. karena di BK kan nggak ada sele britisnya …..
    adanya cuman sele genje dari oknum manajemen (mismanajemen), mungkin ini yang sempat bikin sakit banyak orang ???

  42. ateng Sunarya mengatakan:

    Yth, Pak Ketua SP KKBK
    pak ketua seringnya diblog ini , saya tunggu beberapa hari ini untuk tanda tangan surat pembayaran cuti besar tapi tak kunjung nampak katanya lagi cuti, saya kan menunggu!
    saya berkali-kali bicara ke keuangan agar segera di bayar tapi dongo tuh,,,,..
    semoga sehat. salam dari teman2.
    wasalam

  43. Nugroho WS mengatakan:

    he he he p ateng, ….orang lagi cuti kok disuruh masuk ?
    …… tanda tangan apa lagi ?
    setahu saya pembayaran uang cuti besar sudah lama disetujui oleh dirut untuk diproses ?
    … masak perintah dirut nggak digubris sama dirkeu ????
    ……. lalu apa kata dunia ???

    Salam

  44. yulianto mengatakan:

    foto2 pengurus yang baru mana ?????

  45. zaenal sadikin mengatakan:

    pa yuli pasti mau liat foto bokinnye.
    mba yani he… he…he

  46. Dick-BB.Com mengatakan:

    Odick photonya ga muat, soalnya badannya luas

  47. zaenal sadikin mengatakan:

    Perjanjian Kerja Bersama (PKB) yang ada di Bina karya sudah cukup baik hanya saja aplikasinya yang masih belum baik.
    Karena itu kepada semua karyawan Bina Karya agar dapat mempertahankan PKB yang ada dengan jalan memberikan masukan kepada pengurus SPKKBK, tentunya masukan yang baik dan berguna bagi semua karyawan.
    Emang sih ada karyawan yang cuma koar koar doang tapi giliran diminta masukannya eh dia malah cilem (diam aje).
    Ane sih yakin deh sama semue anggote SP KKBK, pastinye die-die orang punye kepedulian nyang gede same SP KKBK

  48. Totok Wiranto mengatakan:

    Yth sluruh karyawan BK, pa kbr?
    aku tidak sengaja nemu blog KKBK. krn mrasa dibesarkan BK aku ikut nimbrung, boleh donk.
    Aku ikut senang atas kemajuan KKBK, terutama abis liat foto2 pengurus; senior2 yang tetap sehat, p tri yang dari dulu spt ini (awet muda), bunedi yang makin gemuk (g’mana cungkring-pasti tetap kurus), ponco, bambang, p bram yang sudah kluar uban, p petrus, p yuli, p ateng, smuanya deh yang ga’ sempet aku sebut 1/1.
    Kalau boleh aku usul, seharusnya BK secara bisnis seharusnya jg punya forum spt ini, untuk kemajuan perusahaan. bukankan seandainya perusahaan maju secara tdk langsung kesejahteraan karyawan kan juga ikut terangkat.
    Smoga BK bisa terus exist dan tambah maju seiring dengan smakin solidnya KKBK. Bravo buat sluruh karyawan yang pernah aku kenal, yang belum salam kenal.
    Ass Wr Wb

    Boleh tau cab surabaya skrg bgm? dimana? siapa leadernya? mohon infonya, kali aja bisa silaturahmi. (hitung2 BK adalah yang membesarkan saya 10th)
    lain waktu disambung lagi

  49. Nugroho WS mengatakan:

    mas totok apa kabarnya ? semoga baik 2
    surabaya sekarang jadi wilayah yang membawahi cabang2 di kalimantan dan nusatenggara
    kepala wilayahnya sekarang p widarto arek suroboyo alumni its
    salam, nws

  50. Gatot MW mengatakan:

    Ass. Bapak/Ibu Yth:
    Mohon Maaf kalau saya secara sengaja menggunakan Situs ini untuk menginformasikan/Sharing siapa tau berguna untuk menambah income. Jadi dengan adanya Organisasi bisa dijadikan ajang promosi dan Sharing yg tentunya positif. Saye ingin memperkenalkan Produk Pulsa elektrik dimana dengan HP yang bapak/ibu gunakan bukan sekedar untuk berkomunikasi tpi juga untuk mendapatkan Side Income. Agar lebih singkatnya, saya berikan contoh Pak Suranto beliau dulunya seorang pedagang Donat, tapi sekarang mendapatkan Side Income sebesar 4.5 jt perminggu dengan Bonus pulsa 500 rb. Silahkan buka Website kami di http://www.duta4future.com. Gunakan Userid : DBS480247
    Password : ATHINA
    Kemudian untuk menyakinan Bapak/Ibu buka menu Stetament Subsidi di kolom kiri. Sekian dari kami Mohon maaf jika informasi ini asngat mengganggu Bapak/Ibu sekalian
    Wasslam
    Salam Sukses
    Gatot
    HP : 021 94323454

  51. THe Nuno mengatakan:

    Saya cuma pingin Negara kita aman darisegala macam rintangan yang timbul setiap saat!

  52. THe Nuno mengatakan:

    Mudah-mudahan Negara kita akan selalu aman.
    amin……..!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s