PERUSAHAAN UNTUNG  KARYAWANNYA BUNTUNG

 

PT. Bina Karya ( Persero ) pada tahun 2007 telah dinyatakan UNTUNG , walaupun untungnya memang tidak banyak ( tidak sampai bagi bagi jasa produksi ).

Tidaklah aneh kalau  pada tahun 2008 ini gaji direksi baru kemudian  naik lebih tinggi dari sebelumnya.

Tapi anehnya pada tahun 2008 ini juga, perusahaan yang tahun sebelumnya untung  …… karyawannya malah buntung.

Gimana nggak buntung ? …….. lha  iya lah …….. gaji karyawannya aja sering terlambat  ……. hak hak karyawan yang lainnyapun sampai saat ini banyak yang belum dibayar.

Inikah yang dinamakan pembaharuan oleh Meneg BUMN   yang dalam periode satu tahun ini telah memberi perusahaan ini  Komisaris dan Direksi yang baru ?????????

Semoga kedepannya juga untung tapi tanpa buntung  !!!

About Nugroho WS

KORPS KARYAWAN BINA KARYA ( KKBK ) , adalah Serikat Pekerja PT Bina Karya ( Persero ) yang didirikan tanggal 31 Maret 1999 dan telah terdaftar pada Departemen Tenaga Kerja RI melalui Surat Keputusan Menteri Tenaga Kerja RI Nomor 250/OP.SP BPU/DFT/03/IX/99, beralamat di Jalan DI Panjaitan Kav. 2 Cawang Jakarta Timur.

8 responses »

  1. Abraham Mirah mengatakan:

    check web site ini, saingan kita🙂 http://blog-indonesia.com/blog.php?blogger=7884

  2. David Moyave mengatakan:

    Karyawan itu emang untuk diperas mas!
    Kalo nga diperas, dari mana perusahaan akan untung besar?
    Kalo mau adi, ya gajinya seperti sistem di restoran Padang, pemilik dan karyawan dapat bahagian yang sama.
    Direksi yang cuma ongkang-ongkang kaki nga sopan dong dapat lebih banyak atau malah naik terus menerus.

    D Moyave

  3. asun mengatakan:

    Soal meras memeras memang Direksi Jagonya
    tapi ada yang nikmat diperas salah satu di night Club tapi ada juga yang bersih dan bermanfaat yaitu bikin minyak goreng yaitu meras kelapa
    nikmat sampai residunya. selamat tahun Baru 2009. wasalam.

  4. ateng Sunarya mengatakan:

    waduh tahun baru 2009. penuh harapan katanya , apa berlaku diperushaan kita?
    hanya Allah yang tahu yang dapat menggerakan kodarnya Manusia tapi manusia disuruh berusaha dengan ikhlas dan ridho. semoga pimpinan kita dapat mensejahterakan karyawan dan menyehatkan perusahaan . Amieen wasalam

  5. Bang Dik mengatakan:

    Harapan selalu ada Tuan . . . .
    Emang sangat ideal bila pimpinan kita bisa mensejahterakan karyawan dan menyehatkan peruhasaan.
    Kabarnya BK mau Deversifikasi usaha, gimana tuh tuan????

  6. ateng Sunarya mengatakan:

    dengar isu terakhir Perusahaan Manajemen sedang Rapat terus membahas Raihan Thn 2009,namun yang penting buat kita mereka menggodok isi PKB entah diapakan yang jelas produk Direksi dan Manajemen pasti bertentangan dg keinginan Karyawan.
    Terutama buat yang pensiun 3th kedepan beerjuanglah kalau tidak mau disunat/dikurangi.
    heeeehh…. pikir aja kalu karyawan dikurangi tapi Direksi sangat besar konpensasi masa akhir Direksi.
    kalau tak salah 25% max pembayaran Asuransi dari Gaji Pertahun.
    sedangkan Pensiun Karyawan menggunakan Daptar Gaji Th 2007(Kuno) dan Kecil dan mau dikurangi.
    Apa daya kita sekarang?
    Mari kita Pikirkan ?
    salam buat pak ketua yg sdg Cuti.
    Semoga sehabis cuti dapat ilham dan Jurus Baru
    wasalam
    aduh kasiaaan

  7. Nugroho WS mengatakan:

    menghadapi manajemen yang gunakan jurus kuno ( jurus ngadalin karyawan ) ….. tidak pakai juruspun mereka akan kualat dan gak bakalan dapet nikmat ….

  8. ateng Sunarya mengatakan:

    Bank DIK on7 Sejak dulu kala Perusahaan akan di Merger, bahkan terakhir akan di Diversifikasi yang jelas kami siap saja.
    Kami sanksi atas kemampuan Direksi tak jelas dan lugas.
    apalagi sekarang akan menghadapi pemilu nanti juga Mentrinya ganti lagi berarti rencananya ganti pula…alah.
    wasalam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s